このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051506
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090209-1
事例作成日
(Creation date)
2009年02月09日登録日時
(Registration date)
2009年02月09日 15時01分更新日時
(Last update)
2009年02月10日 16時22分
質問
(Question)
『西武舞鶴植研報告』の所蔵館を探している。
回答
(Answer)
Jump to Library! のリンクをたどり、下記の検索サイトが見つかった。
農林水産関係試験研究機関 総合目録
http://opac1.cc.affrc.go.jp/alis/search.csp?MAFFIN=1  (2009/02/09確認)
http://library.affrc.go.jp/  (2009/02/09確認)
西武舞鶴 で検索すると下記がヒットし、所蔵館が確認できた。
西武舞鶴植物研究所報告 / 西武舞鶴植物研究所//[編]
書誌ID :Z20013848
書誌名 :西武舞鶴植物研究所報告
別誌名 :Bulletin of the Seibu Maizuru Botanical Institute
著者/責任表示 :西武舞鶴植物研究所//[編]
著者標目形 :西武舞鶴植物研究所
出版者 :西武舞鶴植物研究所
大きさ :26cm
出版年 :1985
ISSN :09116931
注記 :刊行頻度:年刊
初終刊巻年 :1号(Mar. 1985)-8号(June 1994)
<所蔵機関>
野菜茶業研究所(金谷)
所蔵年次:1986-1994
所蔵巻次:2-8
配架場所:図書室
森林総合研究所
所蔵年次:1985-1986
所蔵巻次:1-2
配架場所:1Fその他
この情報をもとに、NDL-OPACで再検索すると所蔵が確認できた。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000043287/jpn  (2009/02/09確認)
請求記号 Z18-1819
タイトル 西武舞鶴植物研究所報告
タイトルよみ セイブ マイズル ショクブツ ケンキュウジョ ホウコク
責任表示 西武舞鶴植物研究所〔編〕
並列タイトル Bulletin of the Seibu Maizuru Botanical Institute
並列タイトルよみ Bulletin of the Seibu Maizuru Botanical Institute
巻次・年月次 1号(Mar. 1985)~8号(June 1994)
出版地 舞鶴
出版者 西武舞鶴植物研究所
出版年 1985-1994
形態 ; 26cm
刊行頻度 A: 年刊
休・廃刊注記 以後休刊
ISSN 0911-6931
全国書誌番号 00043765
旧和逐ID番号 43765
団体・会議名標目 西武舞鶴植物研究所 ∥セイブ マイズル ショクブツ ケンキュウジョ
NDLC ZR3
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0202: 雑誌
出版国コード JP: 日本国
出版都道府県コード 269: 京都府(設定なし)
刊行状態コード D: 刊行終了
西暦年 開始年: 1985 終了年: 1994
校了日 19000101
最終更新 19990603000000
書誌ID 000000043287
所蔵事項 1号(Mar. 1985)~8号(June 1994)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus、NDL-OPACなどで検索したが、所蔵館が確認できなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
Jump to Library!  http://ss.cc.affrc.go.jp/ric/opac/opac.html  (2009/02/09確認)
AFFRIT(農林水産研究情報総合センター)  http://ss.cc.affrc.go.jp/ric/home.html  (2009/02/09確認)
農林水産研究情報総合案内  http://www.affrc.go.jp/  (2009/02/09確認)
AGROPEDIA  http://www.affrc.go.jp/Agropedia/  (2009/02/09確認)
My MAFFIN - Portal  https://portal.is.affrc.go.jp/  (2009/02/09確認)
キーワード
(Keywords)
西武舞鶴植研報告
西武舞鶴植物研究所報告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051506解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!