このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029910
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2002-020
事例作成日
(Creation date)
2002/06/25登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年02月06日 14時05分
質問
(Question)
アスパラガスの生産収穫量の県別の上位5番まで知りたい。
回答
(Answer)
『野菜・果物の生産・加工・輸入・流通・消費データ集 2001』の野菜生産状況表式調査にアスパラガスの県別の収穫量があることがわかり当資料の記述を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
『野菜生産出荷統計 平成11年度』『生産農業所得統計 平成12年』にはアスパラガスの項目なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔬菜園芸  (626 9版)
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
『野菜・果物の生産・加工・輸入・流通・消費データ集 2001』(食品流通情報センター 2000)
キーワード
(Keywords)
アスパラガス
農作物-収穫量-統計-日本
野菜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029910解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!