このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020166
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2002-069
事例作成日
(Creation date)
2002/09/14登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時16分更新日時
(Last update)
2009年04月10日 18時35分
質問
(Question)
埼玉県内の以下の市町村について、平成11~13年度の水稲の収穫量及び作付面積を知りたい。久喜市、加須市、羽生市、騎西町、大利根町、北川辺町。
回答
(Answer)
『埼玉農林水産統計年報』の平成10~平成11年、平成11年~平成12年、平成12年~平成13年の3年分を提供した。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉農林水産統計年報 平成11年~平成12年』『同 平成12年~平成13年』に平成11・12年度の県内市町村別収穫量及び作付面積あり。ただし平成13年度については、『同 平成13~平成14年度』が未刊のため判明せず。
インターネットで検索すると、関東農政局のホームページに、「平成13年産水稲の作付面積(子実用)及び予想収穫量」があるが、市町村別の内訳は載っていない。
以上を伝えると、わかる範囲内で過去3年分を見たいとのことなので、『同 平成10年~平成11年』も提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉農林水産統計年報 平成10~平成11年』(埼玉農林統計協会)
『埼玉農林水産統計年報 平成11~平成12年』(埼玉農林統計協会)
『埼玉農林水産統計年報 平成12~平成13年』(埼玉農林統計協会)
キーワード
(Keywords)
農業統計-埼玉県
稲作
久喜市-加須市-羽生市-騎西町-大利根町-北川辺町-埼玉県
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000020166解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!