このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015163
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-064
事例作成日
(Creation date)
1994/08/04登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2009年01月21日 02時11分
質問
(Question)
100年位前から現在までの日本の農業の主要作物生産高が載っている資料を探してほしい。
回答
(Answer)
『日本農業基礎統計』に明治から昭和50年ころまでの統計あり。『数字でみる日本の100年』に明治11年から平成2年まであり。その他『都道府県農業基礎統計』『日本統計年鑑』をあわせて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本農業基礎統計』(農政調査委員会 農林統計協会 1977)
『数字でみる日本の100年』(矢野恒太記念会 国勢社 1991)
キーワード
(Keywords)
収穫量
農業-統計-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015163解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!