レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/15
- 登録日時
- 2009/09/10 02:11
- 更新日時
- 2009/09/11 18:05
- 管理番号
- OSPR09070014
- 質問
-
今年の流行色について調べている。とくに、インテリア雑貨の流行色について。
- 回答
-
いわゆる「流行色」は、巷で自然発生するものではなく、
(財)日本ファッション協会の流行色情報センターが選定し、
シーズンの半年前に発表するものを言う。
したがって
日本ファッション協会が発行する季刊誌『流行色』(3階開架)が
もっともオフィシャルな情報源。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の雑工業 (589 8版)
- 参考資料
-
- 日本ファッション協会 流行色情報センター(2009/7/29現在) (ホームページ:http://www.jafca.org/)
- キーワード
-
- トレンドカラー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057852