レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/11/09
- 登録日時
- 2008/03/31 02:11
- 更新日時
- 2008/03/31 02:11
- 管理番号
- 愛知県図-00099
- 質問
-
解決
岡崎石工品について知りたい。
- 回答
-
「石工品」で当館の蔵書を検索したところ【資料1】がありましたが、内容が専門的すぎてわかりにくいものでした。そこで「地場産業」で当館の蔵書を検索すると、【資料2】があり、p152に概要が載っていました。また、「工芸品」で再検索したところ、【資料3】が見つかりました。この資料には、p66~75に石工品の歴史、種類、製造工程等が記載されていました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の雑工業 (589 9版)
- 参考資料
-
- 資料1『岡崎石工品の手引き』岡崎石製品協同組合連合会,1983 (1105567793)
- 資料2『あいちの地場産業』岡崎信用金庫,2004 (1108472488)
- 資料3『あいちの伝統的工芸品』愛知県産業労働部,2005 (1108747294)
- キーワード
-
- 岡崎市
- 石工品
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043088