レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月08日
- 登録日時
- 2019/03/14 16:21
- 更新日時
- 2020/05/09 14:59
- 管理番号
- 広県図2018105
- 質問
-
解決
厳島神社本殿の平面図,立面図,断面図が掲載された資料
- 回答
-
『国宝・重要文化財(建造物)実測図集』に掲載されている,厳島神社本殿の平面図,立面図,断面図については,次の図面があります。
『国宝・重要文化財(建造物)実測図集 広島県(その2)』[カントー],[1997]【H52/コクホ97/2】
図面番号200 厳島神社本社 実測図 配置図
図面番号201-202 厳島神社本社 実測図 平面図
図面番号203-205 厳島神社本社 実測図 正面図・横断面図
図面番号206-207 厳島神社本社 実測図 側面図・縦断面図
図面番号208-210 厳島神社本社 実測図 見上図
図面番号211-213 厳島神社本社 実測図 詳細図
『国宝・重要文化財(建造物)実測図集 広島県(その1)』[カントー],[1997]【H52/コクホ97/1】
図面番号22 厳島神社本社附高舞台 竣工図 正面図,側面図・横断面図,縦断面図
図面番号65 厳島神社本社本殿摂社客人神社附属配置図 竣工図 平面図
『国宝・重要文化財(建造物)実測図集 広島県(その5)』[カントー],[1997]【H52/コクホ97/5】
図面番号420 厳島神社本社本殿附不明門 実測図 平面図
図面番号421 厳島神社本社本殿附不明門 実測図 正面,側面図
図面番号422 厳島神社本社本殿附不明門 実測図 横断,縦断面図
図面番号423 厳島神社本社本殿附不明門 竣工図 平面図
図面番号424 厳島神社本社本殿附不明門 竣工図 正面,側面図
図面番号425 厳島神社本社本殿附不明門 竣工図 横断,縦断面図
図面番号426 厳島神社本社本殿附不明門 竣工図 見上図
図面番号427 厳島神社本社本殿附不明門 竣工図 詳細図
図面番号428 厳島神社本社本殿附不明門 竣工図 規距図
図面番号429 厳島神社本社祓殿附平舞台 竣工図 平面図
図面番号430 厳島神社本社祓殿附平舞台 竣工図 横断,縦断面図
図面番号431 厳島神社本社祓殿附高舞台 竣工図 平面,正面,側面,詳細図
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 厳島神社
- 平面図
- 立面図
- 断面図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000253014