レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/01/16
- 登録日時
- 2019/02/09 00:30
- 更新日時
- 2019/02/09 00:30
- 管理番号
- 参調 18-0039
- 質問
-
解決
鉄骨を用いて、自分で車庫や小屋を建てるのに参考になる資料。
- 回答
-
「車庫」「小屋」の他、「ガレージ」も加えて検索したところ、『ガレージビルダー』があった。
同資料には、鉄骨を使ったガレージのつくり方はなかったが、金属のパイプを使ったものはあった。
「ガレージ」で書誌を確認したところ、未所蔵資料でガレージのDIYについての資料がいくつかあった。
横断検索で「DIY」「ガレージ」で検索したところ、北見市立図書館に7冊、幕別町図書館に7冊所蔵があった。
インターネットで「鉄骨」「ガレージ」「DIY」で検索したところ、実際に鉄骨でガレージをつくった事例などが出てきた。
以上を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 住宅建築 (527 7版)
- 参考資料
-
- 1 ガレージビルダー [No.1] 趣味空間を手作りする 八重洲出版 2009.4 527/G
- キーワード
-
- 鉄骨
- ガレージ
- DIY
- 車庫
- 小屋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000251548