レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年02月09日
- 登録日時
- 2017/02/09 14:40
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19293
- 質問
-
肺に穴が開く病気についての本はあるか。
- 回答
-
・全部見える呼吸器疾患 スーパービジュアル 玉置淳/監修 成美堂出版 2013.11 493.3
p.285-287「気胸」あり。
- 回答プロセス
-
肺気胸のことのようだった。
肺気胸を書名に含む所蔵なし。
気胸を書名に含む所蔵あるが古い。
- 事前調査事項
-
医者が言っていた、とのこと。
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
-
- 肺-疾患
- 呼吸器病
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000209536