レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/03/31
- 登録日時
- 2011/08/26 02:00
- 更新日時
- 2011/10/28 17:24
- 管理番号
- 福参-0543
- 質問
-
解決
福岡県福岡市東区箱崎校区内に居住している外国人の数を字ごとに知りたい。平成17年国勢調査にあるらしい。
- 回答
-
総務省のHPによると、小地域集計はCD-ROMのの閲覧による利用が可能とある。
CD『国勢調査報告 平成17年小地域集計結果』(総務省統計局 2007)に、箱崎校区内の字ごとの詳しい数字があり。
『平成17年国勢調査報告』(総務省統計局)には、市町村単位ごとの数字しかない。
国勢調査の概要を見ると、町丁・字等別は小地域集計であるとわかる。
統計局のHP
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/yotei.htm(2011.2.21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口統計.国勢調査 (358 8版)
- 参考資料
-
- CD『国勢調査報告 平成17年小地域集計結果』(総務省統計局 2007)
- キーワード
-
- 小地域集計
- 国勢調査
- 外国人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090389