このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000162183
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進14R-05
事例作成日
(Creation date)
2014/07/15登録日時
(Registration date)
2014年11月14日 14時58分更新日時
(Last update)
2015年01月07日 10時14分
質問
(Question)
税制調査会の昭和37,38年の議事録が見たい。
回答
(Answer)
「公益社団法人 日本租税研究協会]」のHP(www.soken.or.jp/)をご紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで”税制調査会”と検索するが、昭和37、38年の頃の資料はヒットなし。
内閣府のHPより税制調査会会議資料を見ると、議事録は最近(2014年度)のものから平成10年までは掲載されていた。(2014/07/03現在)
答申については平成8年まで掲載されていた。
自館データベース「CiNii Articles」で”税制調査会”、”答申”で検索すると、「昭和38年度の税制改正に関する臨時答申」雑誌の記事あり。
またGoogleで”税制調査会”、”答申”と検索すると、「公益社団法人日本租税研究協会」のHPに税制調査会答申集の掲載があった。
昭和37,38年の答申もあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
税制調査会
議事録
答申
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000162183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!