このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000142356
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131225-1
事例作成日
(Creation date)
2013年12月25日登録日時
(Registration date)
2013年12月25日 15時23分更新日時
(Last update)
2014年01月23日 18時06分
質問
(Question)
国税不服審判所の裁決事例集を調べたい。
回答
(Answer)
国税不服審判所
公表裁決事例集
http://www.kfs.go.jp/service/index.html (2013/12/25確認)
都道府県立図書館一覧
http://www.kfs.go.jp/service/library.html (2013/12/25確認)
LEX/DB(有料データベース)
税務判例総合検索(国税不服審判所裁決含む)
国税不服審判所裁決検索
税務判例要旨検索(国税不服審判所裁決含む)
回答プロセス
(Answering process)
国税不服審判所 【こくぜいふふくしんぱんしょ】
http://kotobank.jp/word/%E5%9B%BD%E7%A8%8E%E4%B8%8D%E6%9C%8D%E5%AF%A9%E5%88%A4%E6%89%80 (2013/12/25確認)
世界大百科事典 第2版
こくぜいふふくしんぱんしょ【国税不服審判所】
国税(本法では,国税のうち,関税・とん税・特別とん税を除いたもの――内国税――をさす)に関する処分に不服の者が異議申立ての決定後になした審査請求について裁決を行う機関であり,従前の協議団制度にかえて1970年以降国税庁の付属機関として設置されている(国税通則法78条,大蔵省設置法39条1項)。・・・
日本大百科全書(ニッポニカ)
国税不服審判所
こくぜいふふくしんぱんじょ
国税庁に付置される国税に関する不服審査裁決機関(国税通則法78条)。一般には国税に関し税務署長がした処分について税務署長に異議申立てをしたうえで、その決定に不服のある者がなす審査請求を審理する。・・・
法律用語辞典(第4版)有斐閣
こくぜい‐ふふく‐しんぱんしょ
【国税不服審判所】
国税に関する法律に基づく処分についての審査請求に対する裁決を行う国税庁の附属機関(財務省設置法二二)。・・・
(税通七八・七九)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
国税不服審判所
http://www.kfs.go.jp/(2013/12/25 確認)
裁決事例集 : 東京国税不服審判所
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BN06690698 (2013/12/25確認)
東京例集
裁決事例集 国税不服審判所 大蔵財務協会
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BN0155164X (2013/12/25確認)
裁決事例集 3 東京国税不服審判所 法人税 上 4172910033 大阪府立中央図書館
http://p-opac.library.pref.osaka.jp/OSPLIB/webopac/kensaku/kensakuSyousai.jsp?tilcod=10000000133911 (2013/12/25確認)
裁決事例集 4 東京国税不服審判所 法人税 下 4172910041 大阪府立中央図書館
http://p-opac.library.pref.osaka.jp/OSPLIB/webopac/kensaku/kensakuSyousai.jsp?tilcod=10000000133912 (2013/12/25確認)
キーワード
(Keywords)
租税
国税庁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000142356解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!