このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000035388
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
7312
事例作成日
(Creation date)
2007年06月03日登録日時
(Registration date)
2007年06月09日 12時43分更新日時
(Last update)
2014年06月19日 09時49分
質問
(Question)
地租条例について詳しく書かれたものはあるか。
回答
(Answer)
「明治農業論集24」に少しあり。
近代デジタルライブラリー
でタイトルに「地租条例」を含む資料を検索すると、
・ 改正地租条例解釈: 附たり・訴訟用印紙規則 / 渡辺義方編,絵入自由出版社, 明17.3
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000442026/jpn
等20点がヒットする。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
近代デジタルライブラリー
花笠, 文京 (2世 1857-1926)∥ハナガサ,ブンキョウ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000035388解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!