このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000088807
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C110611145243
事例作成日
(Creation date)
20110622登録日時
(Registration date)
2011年07月21日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年07月21日 02時01分
質問
(Question)
下山事件研究会の件、
①構成員の氏名について
・佐藤 一(はじめ) :事務局長
・南原 繁  (元東大総長)   のようだが、この他の構成員の氏名を知りたい。
②会についての綱領・規約なるものがあれば、把握したい。
ちなみに、解散したのならばその時期も知りたい。
回答
(Answer)
ご照会の件について回答します(【 】内は当館請求記号です)。
① 構成員の氏名
NDL-OPAC雑誌記事索引および下記の当館所蔵資料、当館契約データベースを確認しましたが、既に貴館調査済みの、次の文献に記載されている情報以上のものは見当たりませんでした。
資料・下山事件 / 下山事件研究会編 --みすず書房, 1969.【AZ-719-3】
② 会の綱領・規約
NDL-OPAC雑誌記事索引および下記の当館所蔵資料、当館契約データベースを確認しましたが、会の綱領・規約についての情報は見当たりませんでした。
③ 解散時期
NDL-OPAC雑誌記事索引および下記の当館所蔵資料、当館契約データベースを確認しましたが、会の解散時期に関する情報は見つかりませんでした。
調査済み資料・データベース
・資料・下山事件 / 下山事件研究会編 --みすず書房, 1969.【AZ-719-3】
・真実を追う : 下山事件捜査官の記録 / 関口由三 --サンケイ新聞社出版局, 1970.【AZ-719-7】
・講座・コミュニケーション. 5事件と報道 / 江藤文夫,鶴見俊輔,山本明 --研究社出版, 1972. 【EC235-24】
・謀殺下山事件 / 矢田喜美雄 --講談社, 1973.【AZ-719-28】
・下山事件 / 森達也 --新潮社, 2006.【AZ-719-H67】
・「下山事件」謀略論の歴史 : 「原光景」的イメージから「動物化」した謀略論へ / 佐藤一 --彩流社, 2009. 【AZ-719-J48】
・下山事件全研究 新版/ 佐藤一 --インパクト出版会, 2009.【AZ-719-J50】
・当館契約のデータベース (キーワード「下山事件研究会」で検索)
Web OYA-bunko、聞蔵IIビジュアル、ヨミダス歴史館、毎日Newsパック、日経テレコン21
インターネット・データベースの最終アクセス日は2011年6月14日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・資料・下山事件  下山事件研究会 編  みすず書房 1969
NDC
刑法.刑事法  (326 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
下山事件
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088807解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!