レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190201
- 登録日時
- 2019/03/08 00:30
- 更新日時
- 2021/03/24 16:27
- 管理番号
- 0400000100
- 質問
-
解決
茨木歴代市長の学歴が知りたい。
- 回答
-
『想うこと考えること』(重冨 敏之/著 ぎょうせい 1991)
著者略歴に関西大学とある。
「歴代市長一覧 (茨木市HP)」
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/shisei/heya/1334639991538.html
初代から、歴代市長の名前や期間が掲載されている。(2019年2月確認)
第20代 福岡 洋一(ふくおか よういち) 大阪大学
平成28年4月18日~現職
第19代 木本 保平(きもと やすひら) 関西大学
平成24年4月18日~平成28年4月17日
第17代・18代 野村 宣一(のむら せんいち) 関西大学
平成20年4月18日~平成24年4月17日
平成16年4月18日~平成20年4月17日
第14代~16代 山本 末男(やまもと すえお) 関西大学
平成12年4月18日~平成16年4月17日
平成8年4月18日~平成12年4月17日
平成4年4月18日~平成8年4月17日
第10代~13代 重冨 敏之(しげとみ としゆき) 関西大学
昭和63年4月18日~平成4年4月17日
昭和59年4月18日~昭和63年4月17日
昭和55年4月18日~昭和59年4月17日
昭和51年4月18日~昭和55年4月17日
第8代・9代 北川 安一(きたがわ やすいち)
昭和50年4月27日~昭和51年3月8日
昭和46年4月25日~昭和50年4月24日
第6代・7代 大槻 良衛(おおつき よしえ)
昭和44年4月11日~昭和46年3月11日
昭和40年4月11日~昭和44年4月10日
第5代 坂井 正男(さかい まさお)
昭和38年1月28日~昭和40年2月20日
第3代・4代 田村 英(たむら すぐる)
昭和34年1月28日~昭和38年1月27日
昭和30年1月28日~昭和34年1月27日
第2代 中谷 光(なかたに ひかる)
昭和26年1月28日~昭和30年1月27日
初代 高島 好隆(たかしま よしたか)
昭和23年2月1日~昭和25年12月12日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 茨木市
- 市長
- 市制
- 人物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 現市長は、ヨミダス歴史館 現代人名録にあり。朝日新聞記事データベース「聞蔵Ⅱ」人物タブからも山本市長から検索できる。第1~9代までの市長の学歴は、新聞の記事からも探せなかった。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000252761