レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/18 02:00
- 更新日時
- 2010/12/20 09:49
- 管理番号
- 2010-117
- 質問
-
1935年(昭和10年)に来日した人類学者のジョン・エンブリーに関する記録はありますか。
- 回答
-
エンブリーは三重と鹿児島の両県を訪れました。両県庁は外務省に彼の動静を報告し、この報告書が外務省記録「外国人本邦来往並在留外人ノ動静関係雑纂」の中にあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 昭和戦前期
- 1930年代(昭和5年~14年頃)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075523