レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月29日
- 登録日時
- 2011/08/29 14:48
- 更新日時
- 2011/10/18 19:54
- 管理番号
- 20110829-2
- 質問
-
解決
シュピースの『日本遠征記』を探している。
- 回答
-
検索結果から下記の文献がわかった。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BN06141587 (2011/08/29確認)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/20022630.html (2011/08/29確認)
シュピースのプロシア日本遠征記 / 小澤敏夫譯註<シュピース ノ プロシア ニホン エンセイキ>. -- (BN06141587)
東京 : 奥川書房, 1934.1
536p, 図版5枚 ; 23cm
注記: 1859年より1862年に亘る、プロシアの東アジア遠征記 Die Preussische Expedition nach Ostasien während der Jahre 1859-1862.
Reise-Skizzen aus Japan, China und Siam. Leipzig 1864. の中、主として日本に關する記事のみを譯出したもの
別タイトル: Preussische Japan=Expedition ; シュピースのプロシャ日本遠征記
著者標目: Spieß, Gustav, 1802-1875 ; 小澤, 敏夫<オザワ, トシオ>
- 回答プロセス
-
NACSIS Webcat、Webcat Plus Minusでフリーワード検索をした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2011/08/29確認) -
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2011/08/29確認) -
ドイツ諸邦がオイレンブルクに託した夢ビスマルクによって実現する 奥正敬
GAIDAI BIBLIOTHECA 173号 2006.7
http://www.kufs.ac.jp/toshokan/bibl/bibl173/bibl173.htm (2011/08/29確認)
http://www.kufs.ac.jp/toshokan/bibl/bibl173/pdf/17308.pdf (2011/08/29確認)
http://www.kufs.ac.jp/toshokan/bibl/bibl173/pdf/17309.pdf (2011/08/29確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- Spieß, Gustav
- Spiess, Gustav
- オイレンブルク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090557