レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月17日
- 登録日時
- 2011/07/17 17:00
- 更新日時
- 2011/10/19 12:50
- 管理番号
- 20110717-7
- 質問
-
解決
Werner "Die preussische Expedition nach China, Japan und Siam in den Jahren"を見たい。
- 回答
-
Internet Archiveで画像が公開されていた。
Die preussische Expedition nach China, Japan und Siam in den Jahren 1860, 1861 und 1862.
http://www.archive.org/details/diepreussischee00werngoog (2011/07/17確認)
http://www.archive.org/details/diepreussischee02werngoog (2011/07/17確認)
- 回答プロセス
-
Internet Archiveを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
エルベ号艦長幕末記 / R・ヴェルナー著 ; 金森誠也, 安藤勉訳 新人物往来社 , 1990 (日本見聞記シリーズ ; 23)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/7787199.html (2011/09/22確認) -
Internet Archive
http://www.archive.org/ (2011/07/17確認) -
日本関係欧文図書目録 国際日本文化研究センター
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/obun.html (2011/07/19確認)
-
- キーワード
-
- Werner, Reinhold
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088611