レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/03/18
- 登録日時
- 2015/03/25 00:30
- 更新日時
- 2015/05/17 10:05
- 管理番号
- 6000021261
- 質問
-
解決
入院中にかぶる、タオル地等でつくる帽子の作り方を調べたい。
- 回答
-
『からだにやさしい手作り服』(日本放送出版協会、2003)に古着などを利用した医療用キャップの作例あり。
また『バザーで人気の小物195点』(ブティック社、2005)に子供用ではあるがタオルで作る帽子の作例あり。
- 回答プロセス
-
手芸(594)裁縫(593)の書架を探し、本の内容を確認して提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
-
- 『からだにやさしい手作り服』栗田 佐穂子/著(日本放送出版協会)
- 『バザーで人気の小物195点』(ブティック社)
- キーワード
-
- 手芸(シュゲイ)
- 裁縫(サイホウ)
- 医療用キャップ(イリョウヨウキャップ)
- 病院(ビョウイン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000169786