レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/06/09
- 登録日時
- 2009/11/15 02:10
- 更新日時
- 2009/11/18 14:29
- 管理番号
- 西東京-19980609-2
- 質問
-
解決
西東京市の「ふれあいのこみち」「やすらぎのこみち」の由来・完成までの経緯について知りたい。
- 回答
-
玉川上水の分水である田無用水の水路の一部を市制施行20周年事業のひとつとして、市の計画で作られた愛称道路のうちの2本。以下の資料を提供。『たなし・ほうやむかしむかし』(WEST-TOWNS WEST-TOWNS 1998)『田無いま・むかし-行政編-7』(田無市立図書館編田無市立図書館 1998)、『たなし市報縮刷版 NO.4、昭和59年1月1日~昭和63年12月15日』(田無市編 1989)、『写真展みちをたずねて』(田無市編 坂本元昭 写真・文 田無市 1995)、『親しまれる道路をめざして~田無市道路愛称審議会答申~』(田無市道路愛称審議会編 田無市道路愛称審議会 1987)、『緑と歴史の散歩道-心のかようまちづくり-』(田無市編 田無市建設部都市計画課 1993)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 西東京市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059498