レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/12/2
- 登録日時
- 2006/02/15 02:10
- 更新日時
- 2007/07/21 10:43
- 管理番号
- 20021202001
- 質問
-
解決
「逆川」の読み
- 回答
-
さかがわ
「日本歴史地名大系 28 大阪府の地名 1」 p597
淀川と神崎川をつなぐ水路。現在の東淀川区菅原地区から西淡路地区。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- さかがわ
- 逆川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027361