レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/12/20 15:49
- 更新日時
- 2019/12/20 15:49
- 提供館
- 茅野市図書館 (2310216)
- 管理番号
- 23
- 質問
-
解決
金鶏金山の歴史、場所について知りたい。
- 回答
-
歴史については参考文献を参照。場所については、地図や、地図が掲載された文献もあるが、詳細なものは見つからなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290)
- 参考資料
-
- 信州金澤の歴史 金沢村史編纂委員会 金沢村史刊 1992 122~128、542~563p
- 茅野市史 別巻 茅野市 編集 茅野市 1986
- 茅野市史 下巻 茅野市 編集 茅野市 1988 522p
- 鉱物ウォーキングガイド全国版 北海道から九州まで厳選の24地点 松原/聡∥著 丸善 2010.5 70p~
- 諏訪史蹟要項 1 諏訪史談会 編 郷土出版社 1996 地図あり
- 長野県の鉱山と鉱石 日本の屋根 市川/正夫∥著 信毎書籍出版センター 2010.7 130p
- 諏訪史料叢書 復刻 第3巻 諏訪教育会 編 中央企画 1983 42p
- 戦跡としての諏訪鉱山 若者と語り合う史跡物語 五味 省七 諏訪郷土研究所 2005.8
- キーワード
-
- 金鶏金山 金山 鉱山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271036