レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/01/28
- 登録日時
- 2021/02/06 00:30
- 更新日時
- 2021/02/06 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200118
- 質問
-
解決
仙台市史編さん委員会編『仙台市史 資料編10(伊達政宗文書1)』(仙台市, 1994)に「夏井玄蕃頭宛知行安堵判物写」が掲載されているようだが,この文書の所蔵者が知りたい。
- 回答
-
下記資料を確認しました。
資料1 仙台市史編さん委員会編『仙台市史 資料編10(伊達政宗文書1)』仙台市, 1994.3【K225/セ1-13/19A】
(1)お示しの文書については,p.244.に「449 夏井玄蕃頭宛知行安堵判物写」として掲載されています。
(2)上記文書について,巻末の「所蔵者別索引」を確認したところ,p.493に所蔵者名および連絡先の記載がありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 仙台市史編さん委員会/編. 仙台市史 資料編10. 仙台市, 1994.3【K225/セ1-13/19A】:p.244, 493.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000293514