レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20111125
- 登録日時
- 2012/05/17 02:00
- 更新日時
- 2012/05/17 02:00
- 管理番号
- Q111110185739
- 質問
-
解決
学研ワールドえほん98号「わあきれいだな」(1980年5月号)
の所蔵確認について
- 回答
-
学研ワールドえほん98号「わあきれいだな」(1980年5月号)は、当館では所蔵していません。
他の所蔵機関について、児童書総合目録(http://www.kodomo.go.jp/search/toc.html)で検索したところ、東京都立多摩図書館、大阪府立中央図書館国際児童文学館、神奈川近代文学館で『学研ワールドえほん』を所蔵しているようです。各館の蔵書目録で再度検索したところ、東京都立多摩図書館で当該資料を所蔵していることが確認できました。
また、NACSIS Webcat (http://webcat.nii.ac.jp/)で検索したところ、大阪教育大学附属図書館で当該資料を所蔵しています。
利用方法等詳細については、所蔵館に直接お問い合わせください。
そのほか、以下のデータベースでも検索しましたが、所蔵機関は見当たりませんでした。
・兵庫県内図書館横断検索(http://www2.library.pref.hyogo.jp/cgi-bin/ilisod/odplus.sh)
・大阪府Web-OPAC横断検索(http://copac.library.pref.osaka.jp/cgi-bin/book.cgi)
・京都府図書館総合目録(http://www2.library.pref.kyoto.jp/cgi-bin/ilisoudan/odplus.sh)
・岡山県図書館横断検索(http://oudan.libnet.pref.okayama.jp/gf/cgi/start-jp)
・鳥取県内図書館横断検索(http://opac.library.pref.tottori.jp/cgi-bin/ilisod/odplus.sh)
(データベース最終アクセス日:2011/11/22)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 学研ワールドえほん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000105984