レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20110914
- 登録日時
- 2012/03/22 02:00
- 更新日時
- 2012/03/22 02:00
- 管理番号
- Q110901105453
- 質問
-
解決
下記資料(19世紀ドイツ仕掛け絵本の複製版)について国内の所蔵機関を探してください。
Lebendes Affentheater. : ein Ziehbilderbuch / von Lothar Meggendorfer.
Eßlingen ; München : J.F. Schreiber, c1992
ISBN: 3215110318
貴館でご所蔵のものは、今回探している図書のオリジナル版と思われます。
- 回答
-
当館所蔵資料の書誌事項は以下のとおりです。なお、1992年版の複製版は所蔵しておりません。
Lebendes Affentheater : ein Ziehbilderbuch / von Lothar Meggendorfer.
Esslingen a.N. J.F. Schreiber [18--?] (当館請求記号Y17-B5753)
他の所蔵機関については、児童書総合目録(http://www.kodomo.go.jp/search/index.html)では、当館国際子ども図書館以外の当該資料の原書、復刻版の所蔵は見あたりませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NDL OPAC, NACSIS Webcat, 名古屋大学情報・言語合同図書室, 大阪樟蔭女子大学図書館,ドイツ文化センター(東京・京都), 美術図書館横断検索, 東京都立図書館, 東京都公立図書館横断検索, 愛知芸術文化センター, 埼玉県立図書館
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- メッゲンドルファー、しかけ絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103895