レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 19990722
- 登録日時
- 2005/02/02 02:15
- 更新日時
- 2005/11/11 14:39
- 管理番号
- E1999F3910
- 質問
-
解決
終戦前のシベリア地区の地図。全体的に網羅しているものを見たい。
- 回答
-
『詳密ソ聯邦大地図』 東京 国際地学協会 昭和18年 1枚 色刷 120×187cm 縮尺 1:4330000 <YG15-N-8>
なお、シベリア地区の地図に関し、以下の参考文献がある。
『北方図の歴史』 船越昭生著 講談社 1976年 331p 図 20cm <ME61-19>
シベリア地区の地図に関しては第2章に詳しく述べられている。地図そのものは小さいがいくつか紹介されている。
< >内は当館請求記号
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- シベリア‐地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014207