このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N121006153708
事例作成日
(Creation date)
2012/10/16登録日時
(Registration date)
2013年04月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年04月18日 00時30分
質問
(Question)
Monthly Playboy(Chicago : Playboy)2007年1月~2008年3月中で、Sarah Jean Underwoodが登場する号とページ(表紙含む)をお教えください。
請求記号:Z55-A185 書誌ID:000000136307
当館の調査で、下記の情報がわかりましたが、おそらく日本版のプレイボーイの情報であると思います。
雑誌名:PLAYBOY
発行:2007年08月
ページ:106-112
タイトル:2007年度プレイメイト・オブ・ザ・イヤーが決定!キュートな笑顔とナチュラル・ボディが弾ける! サラ・ジーン
回答
(Answer)
ご照会の資料は当館関西館で所蔵していますが、当館では、
資料の内容を確認しての網羅的な調査はおこなっていません。
お探しの巻号の表紙及び目次頁を閲覧し、「Sarah Jean Underwood」
「Playmate of the year」の記載があった頁についてのみ、
Sarah Jean Underwoodに関する記事の掲載の有無について確認しました。
Sarah Jean Underwoodに関する記事が掲載されていた巻号の
書誌事項は以下の通りです。当該記事は全てカラーです。
1.
Sarah Jean Underwood
(Playboy,Vol.54, No.1(Jan.,2007),pp.[136]-[137] 当館請求記号Z55-A185)
*「PLAYBOY'S PLAYMATE REVIEW cast your vote for the 2007 Playmate
of the year」の記事の一部です。
*当該記事にはページ付がなかったため、前後のページから判断しました。
2.
SARA JEAN IS PLAYMATE OF THE YEAR 2007
(Playboy,Vol.54, No.6(Jun.,2007),pp.[68]-[75] 当館請求記号Z55-A185)
*当該記事にはページ付がなかったため、前後のページから判断しました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
商用データベース「Web OYA」で、フリーワード(“Sarah Jean Underwood”または“サラ・ジーン・アンダーウッド”)かつ(雑誌名“プレイボーイ”または“PLAYBOY”)かつ(発行日2007年1月1日~2008年3月31日)で検索すると、該当するものは以下の1件のみで、下記の通り情報がありました。
雑誌名:PLAYBOY
発行:2007年08月
ページ:106-112
タイトル:2007年度プレイメイト・オブ・ザ・イヤーが決定!キュートな笑顔とナチュラル・ボディが弾ける! サラ・ジーン
NDC
英語  (053)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130419解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!