このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N120830115725
事例作成日
(Creation date)
2012/9/7登録日時
(Registration date)
2013年03月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年03月22日 00時30分
質問
(Question)
Smuel Ullmanの「Youth」という詩が、アメリカ雑誌「Reader's Digest」の1945年12月号に「How to stay young」とうタイトルで掲載されているという情報をインターネットで入手しました。確認をお願いします。
回答
(Answer)
ご照会の論文を確認しました。
当館関西館で所蔵している下記の資料に掲載されています。掲載箇所と書誌事項は以下のとおりです。ご指定の著者名と一部異なりますので、ご確認ください。
Samuel, Ullman.:
How to Stay Young
(Reader's Digest., 47(284):1945.12, p.81 当館請求記号 Z55-A395)
なお、「Youth」と「How to Stay Young」の詩が同一であるかどうかはわかりませんので、ご了承ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
ホームページ「矢切の里 案内人の部屋」の青春の詩より
NDC
英語  (053)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000129351解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!