このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N120118165409-1
事例作成日
(Creation date)
20120131登録日時
(Registration date)
2012年08月16日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年08月16日 02時00分
質問
(Question)
以下の文献について、書誌の確認をお願いします。
1 L.Northcott : J. Iron & Steel Inst. (1937) p363
2 C.Benedicks : J. Iron & Steel Inst. (1937) p363
1937年はv.135かv.136のようですが、確認できませんでした。
また、2つが同じ論文か、別の論文かは確認できませんでした。
2の論文の掲載されている巻号をお知らせください。
回答
(Answer)
2の論文(C.Benedicks)の書誌事項は以下のとおりです。当該資料は当館関西館で所蔵しています。
A JOINT COMMITTEE of the Iron and Steel Institute and the British Iron and Steel Federation.:
Seventh report on the hetero-geneity of steel ingots.
(Journal of the Iron and Steel Institute,Vol.135(1937),pp.353-392 当館請求記号 Z53-J296)
この論文のDiscussion.の章の中に、Professer C. Benedicks が執筆した論文に関する記述があります(pp.363-364)。
また、1の論文(L.Northcott) についても、同一論文内に記述があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洋雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109993解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!