このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
N111012121238
事例作成日
(Creation date)
20111026登録日時
(Registration date)
2012年04月19日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年04月19日 13時06分
質問
(Question)
アーネスト・サトウの論文「The Mythology Worship of the Ancient Japan」が、『The Westminster Reviews 110(LS54), LO.1 July 1878』に掲載されているはずだが、所蔵されていますか。
また、他の所蔵機関についても教えてください。
回答
(Answer)
ご照会の件について回答します。
当館では『Westminster Reviews』を所蔵していません。
「これまで調査した内容」欄に記載のある『Westminster Review』は、以下の2誌を当館で所蔵していますが、該当する年月の巻号を所蔵していません。
『Westminster Review』の継続前誌にあたる『The Westminster and foreign quarterly review』もNew Ser. vol. 54は欠号となっており、当館では所蔵していません。
当館請求記号 Z55-D183
タイトル Westminster Review
出版地 London
出版者 E. Marlborough
改題情報 継続前誌:Westminster and Foreign Quarterly Review
書誌ID 000000110108
所蔵事項 129(1):1888.1 - 181(1):1914.1
当館請求記号 Z55-D185
タイトル Westminster Review
版表示 American Ed.
出版地 New York
出版者 L. Scott Pub. Co.
改題情報 継続前誌: The Westminster and foreign quarterly review
書誌ID 000000140756
所蔵事項 104(205):1875.7 - 105(208):1876.4
当館請求記号 Z55-D183
タイトル The Westminster and foreign quarterly review
出版地 [London]
出版者 [s.n.]
注記 New Ser. vol. 44 - 67, also called v. 100 - 123.
注記 44(1) = (197); 67(2) = (246)
改題情報 継続後誌: Westminster Review
書誌ID 000000140755
所蔵事項 New Ser. 44(1):1873.7 - 67(2):1885.4
欠号情報 44(2),47(1),48-51,53-57,59(2),65(1)
なお、『Westminster Review』をNACSIS-Webcat( http://webcat.nii.ac.jp/ )で検索したところ、以下の書誌事項にてNew series v. 54(通巻v. 110)を所蔵している機関が複数見つかりました。利用方法等詳細については、所蔵館に直接お問い合わせください。
The Westminster review. -- (AA00487410)
Vol. 57, no. 111 (1852)-. -- London : J. Chapman, 1852-
注記: Vol. 57- called also: New series v. 1- ; VLYR o
f LC MARC: -v. 181, no. 1 (Jan. 1914)
別タイトル: Westminster and foreign quarterly review
継続前誌: The Westminster and foreign quarterly review
(URL: http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA00487410
(データベース最終アクセス日は、2011年10月14日です。)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
論文のタイトルは「The Mythology and Religious Worship of the Ancient Japanese.」と考えられ、『THE WESTMINSTER REVIEW. NEW SERIES VOL LIV.』(JULY AND OCTOBER. 1878)に掲載されたものらしいことまで確認しました。
NDC
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洋雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000104921解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!