レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月04日
- 登録日時
- 2015/07/11 11:46
- 更新日時
- 2015/07/29 12:43
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2153
- 質問
-
解決
大垣市笠縫町はいつ合併したか知りたい。
- 回答
-
『岐阜県市町村合併等経過一覧表』(岐阜県地域計画局市町村室,2006年発行)を参照。
笠縫村は明治30年4月1日に周辺村と合体して北杭瀬村となる。その後昭和3年4月15日に笠縫を含む北杭瀬村の一部が大垣市に編入される。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 『岐阜県市町村合併等経過一覧表』(岐阜県地域計画局市町村室,2006年発行)
- キーワード
-
- 市町村合併
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000177079