レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月29日
- 登録日時
- 2016/05/07 11:39
- 更新日時
- 2016/05/12 13:16
- 管理番号
- 1183
- 質問
-
解決
「人生の並木路」の楽曲の楽譜が見たい。昭和の名曲・唱歌などディサービスで使えそうな楽譜付きの本。
- 回答
-
参考資料①『昭和の歌謡曲名曲全集』(767.8/マ)を提供。
- 回答プロセス
-
①763(楽器・器楽)の棚をご案内。
②館内検索機 全文「人生の並木路」検索⇒6件ヒット⇒5件はCD、1件は随筆のため楽譜なし。
③楽譜ネットHP上の検索に「人生の並木路」入力検索⇒61件ヒット。
④館内検索機 タイトル「カヨウキョク ショウワ」検索⇒13件ヒット。
③④を比較し当館で貸出可能なものを絞る。
『昭和想い出の歌謡曲全集』ドレミ出版⇒貸出中
『昭和の歌謡曲名曲全集』ドレミ出版⇒参考室に所蔵有り。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽.舞踊.バレエ (76 9版)
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
-
①昭和の歌謡曲名曲全集. 松山 祐士 編 , 松山‖祐士. ドレミ楽譜出版社, 2011. (メロディー・ジョイフル)(767.8/マ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I042550672-00 , ISBN 9784285140781
-
- キーワード
-
- 一般書
- 昭和歌謡曲
- 人生の並木路
- 名曲
- 唱歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000191923