レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月04日
- 登録日時
- 2009/10/04 12:40
- 更新日時
- 2009/10/04 19:55
- 管理番号
- 20091004-1
- 質問
-
解決
「見立江口の君図」の画像を探している。
- 回答
-
ボストン美術館の下記サイトで画像が公開されていた。
http://www.mfa.org/collections/search_art.asp?recview=true&id=26542 (2009/10/04確認)
Parody of Eguchi no kimi
Original Title: Mitate Eguchi no kimi zu
見立江口の君図
Japanese, Edo period, about 1785-1786 (Tenmei 5-6)
Katsukawa Shunsho, Japanese, 1726-1792
- 回答プロセス
-
Googleでフレーズ検索した。 "見立江口の君図"
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2009/10/04確認)
- キーワード
-
- 見立江口の君図
- 勝川春章
- Museum of Fine Arts, Boston
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058530