レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/05/13
- 登録日時
- 2007/03/06 02:10
- 更新日時
- 2008/07/09 14:48
- 管理番号
- 埼川-1997-014
- 質問
-
解決
俳人・阿波野青畝(アワノセイホ)についての資料を探している。
- 回答
-
以下の資料に項目〈阿波野青畝〉で記述があるので紹介する。
『日本人物文献目録』『日本人物文献索引 文学 80/90』『日本文学研究文献要覧 現代日本文学 1('75-'84)』『同書 2('85-89)』『書誌年鑑 '93,'94』。
- 回答プロセス
-
自館目録『彩-BISC』ほか、『伝記・評伝全情報 45-94』なし。
追記:自館目録をあらためて〈阿波野青畝〉で検索すると6件ヒットする。99年刊行の『阿波野青畝全句集』をのぞきこれらの資料を当時調査したかどうかは不明(2008/07/09確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 阿波野 青畝(アワノ セイホ)
- 詩歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033689