このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029725
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2006-026
事例作成日
(Creation date)
2005/07/15登録日時
(Registration date)
2006年07月28日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年04月15日 14時30分
質問
(Question)
埼玉県で目撃される冬の渡り鳥ミヤマガラスについて知りたい。
回答
(Answer)
『埼玉県レッドデータブック 動物編2002』p64に「2000年前後より県内で越冬する群れが毎年観察されるようになり」という記述あり。
目撃情報が掲載されている雑誌は以下の2誌。『しらこばと』(日本野鳥の会埼玉県支部発行:1999年~2005年)『ナチュラルアイ』(埼玉県生態系保護協会発行:2001年~2005年)
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉新聞記事見出し』は〈ミヤマガラス〉なし、〈渡り鳥〉では32件あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鳥類  (488 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県レッドデ-タブック2002 動物編 改訂』(埼玉県環境防災部みどり自然課/編・刊 2002.3)
『しらこばと』(日本野鳥の会埼玉県支部)
『ナチュラルアイ』(埼玉県生態系保護協会)
キーワード
(Keywords)
からす
ミヤマガラス-渡り鳥-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029725解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!