レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月
- 登録日時
- 2010/05/26 17:05
- 更新日時
- 2010/05/26 17:05
- 管理番号
- 2010-20
- 質問
-
解決
1ドル=1円の時代から、1ドル=360円の時代までのレートの推移と、社会的背景をわかりやすく解説したものはないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・「日本長期統計総覧 第3巻」(日本統計協会、1988)
・「円・ドル・金:歴史と展望」(日本関税協会、1986)
・「円:切り上げと日本経済」(毎日新聞社、1971)
・「YENの軌跡」(実業之日本社、1995)
・「日本経済の200年」(日本経済新聞、1996)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067120