レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年11月07日
- 登録日時
- 2018/11/07 10:22
- 更新日時
- 2018/12/06 11:54
- 管理番号
- 1555
- 質問
-
解決
お別れ公衆電話の楽譜を探している。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
『女の演歌大全集 増補改訂第3版』後藤裕/全音楽譜出版社(767.8/ゴト)
- 回答プロセス
-
業務システムにて「お別れ公衆電話」で検索。
『女の演歌大全集 第6版』がヒットしたが分館にあるためすぐにご用意ができないため他を探すことに。
検索結果をもとにNDC767の棚をブラウジング。分館にある資料の増補改訂第3版が書棚にあり,内容を確認。
26-27頁に楽譜があったためご提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
-
女の演歌大全集 第3版. 後藤裕 編 , 後藤, 裕. 全音楽譜出版社, 2013.(767.8/ゴト)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024299844-00 , ISBN 9784117734546
-
女の演歌大全集 第3版. 後藤裕 編 , 後藤, 裕. 全音楽譜出版社, 2013.(767.8/ゴト)
- キーワード
-
- 一般書
- 楽譜
- お別れ公衆電話
- 演歌
- 女性
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245344