このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098943
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
97-D-23
事例作成日
(Creation date)
2011年12月24日登録日時
(Registration date)
2011年12月24日 14時17分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 13時50分
質問
(Question)
愛媛製糸工場と摂津製糸工場の写真が掲載されている本はないか。
回答
(Answer)
【資料1】p12に「摂津組製糸場宇和分工場(宇和町)」、p80に「愛媛製糸株式会社(貝吹村)」という写真が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
繊維工学  (586 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 『東宇案内記』 井尻義雄/編 工瀬定 1920年 <請求記号:K294.5 /1>
キーワード
(Keywords)
愛媛製糸工場 えひめせいしこうじょう
摂津製糸工場 せっつせいしこうじょう
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
事例出典『郷土資料に関する調査・相談事例集』 愛媛県図書館協会・愛媛県立図書館/編集 愛媛県立図書館 1997年
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000098943解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!