レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月28日
- 登録日時
- 2010/01/28 10:50
- 更新日時
- 2011/01/13 14:24
- 管理番号
- さいたま-浦-20100003
- 質問
-
解決
浦和橋(さいたま市)あたりの昔の地図を見たい。
- 回答
-
【資料1】~【資料3】を提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
石井桃子の『幼ものがたり』を見て。
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『目で見る浦和の100年』 郷土出版社 2000 (航空写真 p57)
- 【資料2】『浦和市史 通史編3』 浦和市 1990
- 【資料3】『地図で見るさいたま市の変遷 明治・大正・昭和・平成の4代120年の歴史が読める』 日本地図センター 2003
- キーワード
-
- さいたま市浦和区
- 浦和橋
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062570