レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月11日
- 登録日時
- 2015/09/21 13:09
- 更新日時
- 2015/10/06 20:12
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2186
- 質問
-
解決
タラノメの水耕栽培の方法が載っている資料はないか。
- 回答
-
以下2件を紹介。
1 『山菜栽培全科』(大沢章著 農山漁村文化協会,1986年発行)…p.199に6行ほどの略述あり。
2 「山の自然に学ぶタラノメ水耕栽培」(『現代農業』2001年03月号p.286-290)
- 回答プロセス
-
1 自館蔵書検索を「山菜 × 栽培」で検索し該当した1を参照(「タラノメ × 栽培」では該当なし)
2 ルーラル電子図書館を「タラ × 水耕栽培」で検索し該当。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 蔬菜園芸 (626 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180276