レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/6/27
- 登録日時
- 2007/10/26 02:11
- 更新日時
- 2007/10/26 02:11
- 管理番号
- 福島地域0032
- 質問
-
解決
福島市における満州事変からの戦没者数
- 回答
-
1.L210.1/F1/1-15 福島県史 第15巻 各論編 福島県/編 福島県 1968 地域公開 「第ニ章 戦争の記録 第六節 満州事変から終戦までの総括記録」p1068-1078 p1074に「旧郡市町村別陸海軍別戦没者調」の表あり 2. L210.1/O1/1 福島県の百年 大石嘉一郎/編 山川出版社 1992.11 地域公開 「4.敗戦と県民 応召・戦場・英霊」p260-261
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 福島県史 第15巻 (L210.1/F1/1-15|100007053)
-
福島県の百年
(L210.1/O1/1|100007285
)
- キーワード
-
- センボツシャ
- 戦没者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000038428