このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-地域265
事例作成日
(Creation date)
2014年08月31日登録日時
(Registration date)
2014年09月14日 17時46分更新日時
(Last update)
2014年09月14日 17時47分
質問
(Question)
いわき総合図書館のテラスの木はなにか?
回答
(Answer)
「シラカシ」です。『「ラトブ」開業までのあゆみ』P65に、ラトブ外観デザインコンセプトイメージがあり、そのなかに「シラカシ」とありました。下草は「ヘデラ」です。
回答プロセス
(Answering process)
1.資料を調査
【資料①】『「ラトブ」開業までのあゆみ』
P65のラトブ外観デザインコンセプトイメージに「シラカシ3本」とあった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『「ラトブ」開業までのあゆみ』[K/318.7/イ・1111969729]
キーワード
(Keywords)
いわき市立いわき総合図書館
公共図書館
市立図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000159787解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!