このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
C2017口頭0603
事例作成日
(Creation date)
2017/6/13登録日時
(Registration date)
2017年06月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年06月23日 00時30分
質問
(Question)
会社名、代表者名、住所などの情報が入った、東京都、神奈川県および千葉県の不動産業の会社のリストがほしい。冊子体の資料は見つかったのでインターネット情報源を紹介してほしい。
回答
(Answer)
下記のインターネット情報1からインターネット情報4を紹介します。
【 】内は当館の請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2017年6月13日です。
インターネット情報1
建設業者・宅建業者等企業情報検索システム(国土交通省)( http://etsuran.mlit.go.jp/TAKKEN/
「宅地建物取引業者検索」で、都道府県別に宅地建物取引業者を検索することができます。
インターネット情報2
東京都宅地建物取引業協会ホームページ( http://www.tokyo-takken.or.jp/
インターネット情報3
神奈川県宅地建物取引業協会ホームページ( http://www.kanagawa-takken.or.jp/
インターネット情報4
千葉県宅地建物取引業協会ホームページ( http://www.chiba-takken.or.jp/
それぞれ会員検索のページがあり、会員の不動産会社を検索することができます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
・帝国データバンク会社年鑑. 2017帝国データバンク, 2016.10
・主要企業要覧. 南関東版 2017年新年特集号. 帝国データバンク, 2017.1 【D4-L570】
・主要企業要覧. 東京版. 帝国データバンク, 2017 2017.1 【Z4-1105】
・東洋経済新報社 [編]. 会社四季報. 未上場会社版. 東洋経済新報社, 2017年(下期) 2017 【Z4-B62】
NDC
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
不動産業者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217801解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!