レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/25
- 登録日時
- 2006/12/25 17:54
- 更新日時
- 2006/12/25 18:04
- 管理番号
- 20061225-4
- 質問
-
解決
「東京地判昭和三年二月二五日新報一四七号二六頁」を探している。
- 回答
-
「法律文献等の出典の表示方法」によれば、「新報」は『法学新報』(中央大学法学会)であるが、この表示方法に準拠していない場合もある。
このケースもそうで、掲載誌は『法律新報』(法律新報社)であった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 法律文献等の出典の表示方法 http://www.law.kobe-u.ac.jp/citation/mokuji.htm (2006/12/25確認)
- 法律文献等の出典の表示方法(第二次改訂案) http://www.matsuoka.law.kyoto-u.ac.jp/SemiMaterials/citation.htm (2006/12/25確認)
- キーワード
-
- 新報
- 法律新報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032424