レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年06月16日
- 登録日時
- 2008/09/10 16:10
- 更新日時
- 2008/12/16 15:27
- 管理番号
- 428
- 質問
-
解決
唐の詩人、李紳の「貧農の詩」を見たい。
- 回答
-
『校注唐詩解釈辞典』(大修館書店 921/155)の目次に「李紳 農を憫む」とあり、これが当該の詩だった。
- 回答プロセス
-
手当たりしだい漢詩関係の参考図書を見た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
-
- 『校注唐詩解釈辞典』(大修館書店 921/155)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 唐詩
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000047236