レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年11月20日
- 登録日時
- 2017/11/20 18:14
- 更新日時
- 2018/02/16 13:25
- 管理番号
- NIER2017050
- 質問
-
教科書協会・全国教科書供給協会による要望書「教科書の検定・採択・無償給与制度等について」(1987年2月)を探している。
- 回答
-
『全国教科書供給協会四十年史』に収録
「教科書の検定・採択・無償供給制度等についてのお願い」(昭和62年2月4日)
- 回答プロセス
-
(1)当館OPAC検索・国立国会図書館デジタルコレクション・Google検索
該当なし
(2)教科書協会・全国教科書供給協会の年史を調査
回答のとおり収録されているものが見つかった。
===
・当館OPAC
https://nierlib.nier.go.jp/
・国立国会図書館デジタルコレクション
http://dl.ndl.go.jp/
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
全国教科書供給協会四十年史
全国教科書供給協会, 1988.
【当館請求記号】375.9||78.2
-
全国教科書供給協会四十年史
- キーワード
-
- 教科書検定
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225229