レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月16日
- 登録日時
- 2017/08/16 15:21
- 更新日時
- 2017/10/11 11:41
- 管理番号
- NIER2017030
- 質問
-
谷崎潤一郎「細雪」が載っている高校国語教科書が知りたい。
- 回答
-
『教科書掲載作品13000』で高校国語教科書掲載作品が検索できる。
収録範囲:1949(昭和24)-2006(平成18)
※細雪はp.414に掲載
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
教科書掲載作品13000
日外アソシエーツ株式会社編集. -- 日外アソシエーツ, 2008. -- (読んでおきたい名著案内).
【当館請求記号】375.9||445
-
教科書掲載作品13000
- キーワード
-
- 高等学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000220464