このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000718
事例作成日
(Creation date)
2019/1/10登録日時
(Registration date)
2019年03月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 00時30分
質問
(Question)
【金沢市内の祭りについて】  金沢市内の神社で行われる祭りや行事について網羅的にわかる本はないか。
回答
(Answer)
「金沢市内」という条件では網羅的にまとめられている資料を見つけられなかったので、石川県内に範囲を広げて検索し、以下の資料を紹介した。
『石川の祭り・行事』(119656795)
『北陸の祭り』(119727574)
『祭礼行事 都道府県別 石川県』(118294520)
『石川県無形民俗文化財等調査報告書』(109131338)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000253358解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!