このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000714
事例作成日
(Creation date)
2018/12/20登録日時
(Registration date)
2019年03月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 00時30分
質問
(Question)
【第九師団について】  第九師団の載っている写真はないか。
回答
(Answer)
『20世紀の照像 石川写真百年・追想の図譜』(改編版)(118388152)
p.36 「10-第9師団弾薬大隊本部の将兵」
『昭和モダンの金沢』(118563833)
p.66 「77-日中戦争のための招集兵」「78-戦場を行く第9師団の将兵」
『石川県写真帖』(109196109)
「一三、第九師団司令部」
数枚写真が掲載されている資料
『旧第九師団山砲兵第九連隊史』(119566339)
『第九師団戦史』(119565331)
『第九師団西伯利派遣記念写真帖』(11905797)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000253354解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!