このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000712
事例作成日
(Creation date)
2018/12/13登録日時
(Registration date)
2019年03月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 00時30分
質問
(Question)
【ベストセラーについて】  2018年度のベストセラーを知りたい。
回答
(Answer)
2018年のベストセラーランキングは新聞、日本出版販売株式会社のHPに記載されている。
【URL】 https://www.nippan.co.jp/ranking/annual/( 日本出版販売株式会社調べ)
【URL】 http://www.tohan.jp/bestsellers/2018_2.html( トーハン調べ)
新聞は北國新聞(2018年11月30日朝刊41面)に記載されている。
2018年以前のベストセラーランキングは「出版指標年報 2018年版」(113646316)に記載されている。(平成のランキングはp.369-389)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
総記  (0 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000253352解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!